Cena oriental
Hoy para cenar hay....arroz perfumado con pollo al estilo hindu.
Necesitamos para 2 personas
- 250g de arroz perfumado
- 1 bandeja de filetes de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de cacahuetes
- 1 bote de leche de coco
- sal y pimienta
- curry
- comino
- cúrcuma
Ponemos el arroz en una olla con el doble de agua y un poco de sal. Este paso lo hice con la olla Gm que es a presión eléctrica, menú arroz y listo. Una vez cocido apagar el fuego y dejar reposar.
Mientras picamos la cebolla y los ajos y hacemos un sofrito.Le añadimos la leche de coco, los cacahuetes y las especies y li pasamos todo por el turmix, robot de cocina o thermomix hasta que esté bien uniforme pero los cacahuetes que queden picados pero no fino.
Ponemos la salas obtenida otra vez a la sartén o wok y le ponemos el pollo cortado a tiras. Lo dejamos reposar así sin fuego unos 20 minutos. Podemos mientras poner la mesa o hacer el postre.
Una vez pasado ese tiempo ponemos fuego medio y hacemos el pollo removiendo para que no se pegue.
Para servir ponemos en un lado el arroz y en el otro el pollo. Antes de servir el arroz ponerle una nuez de mantequilla y remover.
Es una receta adaptada ya que para recetas orientales a veces es complicado encontrar los ingredientes pero para esta todo se encuentra en una gran superficie.
De postre le va estupendo algo con piña, en mi caso puse sorbete de piña colada hecho en la sorbetera.
Bon appétit!!!